miércoles, 22 de marzo de 2017

Visita a Cabra el día 6 de abril con motivo de la exposición "Maestros y maestras de nuestras vidas".

Visita a Cabra el 6 de abril de 2017 (Con motivo de la exposición “Maestros y maestras de nuestras vidas”) 

1. A las 10`30: Visita al monumento funerario de la vizcondesa de Termens, situado en el Colegio de Educación Especial fundado bajo su patrocinio. El monumento, de estilo modernista, fue realizado por el famoso escultor Mariano Benlliure. Nos guiará el escultor y profesor de Dibujo D. Salvador Guzmán, experto en el tema. 

2. Visita al Museo de Historia natural situado en el histórico instituto Aguilar y Eslava. También nos acompañará D. Salvador Guzmán, que es presidente del Patronato de antiguos alumnos de dicho centro escolar.

3. Visita de la exposición “Maestros y maestras de nuestras vidas”, situada en el Centro cultural y teatro “El Jardinito”, en la sala Alonso Santiago. 

4. Tomamos el autobús y nos dirigimos hacia la Sierra. Hacemos un alto en el camino para comer, alrededor de las 14h. en la ”Venta Los Pelaos. Casa Alfonso”. Allí comeremos. Es un lugar rústico, muy popular y con mucho encanto natural. Allí podemos tener la 1ª lección de Geología: El lapiaz de Los Lanchares 

5. Llegada a la ermita de la Virgen de la Sierra, situada en el lugar llamado El Picacho. Visita al lugar y paseo panorámico. Continuaremos las lecciones de Geología: el polje de la Nava, el Picacho, las fallas, hundimientos, dolinas, erosión etc…
Esperamos que nuestro compañero Ignacio Aguilar esté recuperado de sus recientes dolencias y pueda darnos, como otras veces, explicaciones perfectas de sus conocimientos. 

Deseamos que así sea. 
Vuelta a casa.

Comida. 6 de abril de 2017. A.C.La Tribu Educa

Restaurante “Los Pelaos”. (Casa Alfonso). Carretera Cabra a Priego. Km.5 Cruce a la ermita de Ntra. Sra. de la Sierra 

Entrantes (para 4 personas): Chorizo y morcilla (de la casa). Queso de cabra (de la región). 
Ensalada mixta.

Plato principal: Escoger entre: 
 Solomillo de cerdo a la plancha (con roquefort o a la pimienta) con guarnición. 
 Lomo de orza (de la casa) con guarnición. 
 Codillo con guarnición. (Quien quiera codillo tiene que comunicarlo antes del 30 de marzo).
Postre: Escoger entre las especialidades de la casa: 
 Tarta de la abuela 
 Pudin de piña 
 Natillas 
Pan y bebidas: cerveza, agua, vino blanco (de la región) o tinto. 

Precio: 20 € por persona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario